Soto Tenggiri
Bahan :
Daging pilet ikan tenggiri 250 gram ,haluskan
Garam 1/2 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Daun jeruk 1 lembar
Serai 1 batang ,memarkan
Air kaldu daging 750 ml
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
Bawang putih 2 siung
Kemiri 2 butir
Merica 1/4 sendok teh
Kunyit 1 cm
Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat :
- Campur daging ikan dengan garam dan merica ,aduk rata,bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng,lalu rebus dalam air kaldu hingga matang dan terapung.
- Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan dalam air kaldu rebusan daging ikan tambahkan daun jeruk dan serai,masak hingga bumbu meresap dan mendidih,angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment