Wednesday, April 13, 2011
RESEP MASAKAN BOLA-BOLA TAHU MASAK BAYAM
RESEP MASAKAN BOLA-BOLA TAHU MASAK BAYAM
Bahan:
a. 100 gram daun bayam, iris kasar
b. 250 gram tahu, haluskan
c. 50 gram daging sapi giling
d. 50 gram udang giling
e. 1 butir telur ayam, kocok lepas
f. 3 siung bawang putih, haluskan
g. ½ sdt gula pasir
h. 1 sdt garam
i. Penyedap, jika suka
j. Minyak untuk menggoreng
k. 2 sdm minyak untuk menumis
l. 2 siung bawang putih, iris tipis
m. 1 sdt merica bubuk
n. ½ sdt garam
o. 350 ml air kaldu daging
p. 1 batang daun bawang, iris halus
q. Bawang goreng, secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bola-Bola Tahu Masak Bayam:
1. Campur tahu bersama daging sapi giling, udang giling, telur dan bawang putih. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, bulat-bulatkan kecil adonan dengan menggunakan dua buah sendok makan. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, beri merica dan garam. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan bola-bola tahu, bayam dan daun bawang. Masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Labels:
Olahan dari Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment