Bahan :
- 1 buah breast fillet, potong tipis memanjang
- 1 kaleng jagung (cream)
- 1 kaleng jagung (kernel), tiriskan
- 250 ml kaldu ayam atau 1 sdt kaldu ayam bubuk +250 ml air
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm light soy sauce
- 1 butir telur kocok
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1 sdt minyak wijen (bila tersedia)
- garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk sampai layu. masukkan potongan breast fillet, aduk sampai daging ayam kaku, beri kaldu ayam atau 250 ml air dan kaldu bubuk, didihkan.
- Kecilkan api, angkat busa yang mengapung, masukkan kedua jenis jagung. beri garam, merica dan light soy sauce. tambahkan gula pasir, bila perlu. setelah kuah mendidih, tuang kocokan telur, tunggu 5 menit, aduk pelan-pelan, tuangkan minyak wijen. hidangkan panas, taburkan daun bawang dan seledri.
No comments:
Post a Comment