Tuesday, January 4, 2011

Sop Jagung

Bahan :

  • 1 buah breast fillet, potong tipis memanjang
  • 1 kaleng jagung (cream)
  • 1 kaleng jagung (kernel), tiriskan
  • 250 ml kaldu ayam atau 1 sdt kaldu ayam bubuk +250 ml air
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm light soy sauce
  • 1 butir telur kocok
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sdt minyak wijen (bila tersedia)
  • garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk sampai layu. masukkan potongan breast fillet, aduk sampai daging ayam kaku, beri kaldu ayam atau 250 ml air dan kaldu bubuk, didihkan.
  2. Kecilkan api, angkat busa yang mengapung, masukkan kedua jenis jagung. beri garam, merica dan light soy sauce. tambahkan gula pasir, bila perlu. setelah kuah mendidih, tuang kocokan telur, tunggu 5 menit, aduk pelan-pelan, tuangkan minyak wijen. hidangkan panas, taburkan daun bawang dan seledri.

No comments:

Post a Comment