Bahan-bahan sawi gulung udang:
50 gr selada air, cuci, tiriskan
6 lbr sawi putih, cuci bersih
Isi: (harus aduk rata)
150 gr daging ayam cincang
1 sdt garam
1 btr putih telur
1 sdm tepung sagu
½ sdt lada
150 gr udang cincang
2 bh jamur hioko, cincang halus
Cara membuat sawi gulung udang:
1. Potong pangkal sawi yang keras. Didihkan air, celupkan sebentar sawi dalam air mendidih hingga agak layu. Angkat, rendam air dingin. Tiriskan.
2. Bentangkan 2 potong sawi putih, beri beberapa helai daun selada air. Taruh dengan 1/3 bagian adonan isi di salah satu ujungnya. Gulung hingga rapi. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
3. Taruh dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
4. Angkat, sajikan hangat dengan saus cabai.
No comments:
Post a Comment