Bahan-bahan :
- 9 butir telur
- 600 gram gula pasir
- 25 gram emulsifier
- +/- vanilla essence
- 450 gram mentega
- 200 gram coklat cooking (dark)
- 370 gram terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 5 gram baking powder
- 100 gram cocoa powder (coklat bubuk)
Cara membuatnya :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanilla hingga 50% mengembang.
- Panaskan mentega bersama coklat cooking, kemudian masukkan ke dalam adonan telur. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Saring semua bahan kering dan cocoa powder, kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk dengan spatula.
- Masukkan kedalam cetakan loyang ukuran 10 x 30 cm dan kukus selama +/- 45 menit. Dinginkan dan keluarkan dari loyang.
Hasil jadi : 4 loyang (10 x 30 cm), 28 buah – ukuran 4 x 8
No comments:
Post a Comment