RESEP MASAKAN AMPELA KAPRI MUDA
Bahan:
- 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
- 2 gelas santan kelapa
- ½ kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
- 6 buah cabe merah diiris tipis-tipis
- 2 ruas jari lengkuas yang sudah dihaluskan
- 1 batang sereh yang dimemarkan
- 8 buah cabe merah ulek
- 10 siung bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 sendok makan asem jawa
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ampela Kapri Muda:
- ampela direbus sampai terasa lunak
- tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabe merah iris, bawng merah dan putih
- masukkan ke dalam tumisan bumbu yakni garam, gula jawa dan asam jawa
- aduk sampai rata dan berbau harum
- ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
- masukkan santan yang sudah dididihkan sanpai kental santannya
- kapri muda dimasukkan dan aduk sampai terlihat agak kering
No comments:
Post a Comment