RESEP MASAKAN
CAKE COKELAT STROBERI KETAN KUKUS
Bahan:
- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 sdt emulsifier
- 250 ml minyak goreng
- 300 gram ketan hitam
- 6 sdm selai stroberi
- 75 gram buah stroberi, iris tipis
- Whipped cream, secukupnya
- Cokelat putih, serut, untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Cake Cokelat Stroberi Ketan Kukus:
- Kocok telur, gula, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan minyak, lalu tambahkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Kukus selama + 30 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
- Bagi cake menjadi 2 bagian dan olesi salah satu permukannya dengan selai stroberi sampai menutupi selai.
- Tumpuk dengan bagian cake lainnya. Olesi permukaan cake dengan whipped cream. Taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan whipped cream dan buah stroberi.
Hasil 18 Potong
No comments:
Post a Comment