RESEP MASAKAN SUP BUNTUT PANGGANG
Bahan
- 800 gram buntut sapi
- 1200 cc air untuk merebus
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram kentang, rebus potong-potong panggang
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 1 buah tomat, belah empat
- ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
- Bawang goreng untuk tabor
Olesan:
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
(Campur jadi satu bahan untuk olesan ini)
Cara Membuat Resep Masakan Sup Buntut Panggang:
- Rebus buntut hingga setengah matang. Tutup panci, kecilkan api. Rebus hingga buntut lunak, kaldu berminyak. Angkat, tiriskan.
- Oles buntut dengan bahan olesan, jerang kembali
- Masukkan bawang putih, masak hingga mendidi. Masukkan kentang, wortel. Masak hingga lunak
- Masukkan daun bawang , seledri, kaldu bubuk, tomat. Didihkan sebentar, angkat.
- Panggang buntut berbumbu diatas bara atau dioven hingga kecoklatan.
- Penyajian :tata buntut dalam piring saji. Tuang kuah sup dalam mangkuk terpisah, taburi bawang goreng. Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment