Bahan :
- 1 Kg Kepiting
- 1 Butir Telor, kocok lepas
- 200 ml Air
Bumbu :
- 3 Sdm Minyak sayur
- 8 Siung Bawang Putih, cincang kasar
- 8 Buah Cabe Merah, cincang kasar
- 2 Btg Daun Bawang, diiris-iris uk.1cm
- 2 sdm Saus tomat
- 2 sdm Gula pasir
- Garam secukupnya
- Air perasan jeruk nipis
- 1 Sdm Tepung Maizena, cairkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, tumis hingga aromanya keluar.
- Masukkan kepiting, tumis hingga cangkang berubah warna, kemudian tambahkan air.
- Masukkan telor yang telah dikocok, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, saus tomat, gula pasir dan garam, tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata.
- Sebelum diangkat , masukkan larutan tepung maizena, aduk rata kembali, lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment