Bahan:
- 3 ekor kepiting
- 200 ml santan kental
- 200 ml santan cair
- 400 ml air
Bumbu yang di haluskan:
- 1 Sendok makan serai yang telah dihaluskan
- 6 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1/2 Sendok teh merica bubuk
- 1/2 Sendok teh jintar
- 3 Butir kemiri
Cara membuat :
- Bersihkan kepiting,lalu rebus dgn 400 ml air,hingga matang lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga mengeluarkan aroma wangi,
- lalu masukkan kepiting yang telah di tiriskan aduk hingga rata,agar bimbu meresap.
- Masukkan santan cair ,masak hingga air berkurang,lalu selanjutnya masukkan santan kental, tunggu hingga mengental/agak kering,lalu masukkan garam secukupnya,tunggu sekitar 5 menit angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment