Bahan -bahan yang dibutuhkan :
- 2.5 ons babat direbus matang
- 500 ml air
- 1.5 ons daging sapi, dipotong kotak 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 ons jamur merang, diiris tipis
- 1\2 sendok teh merica bubuk
- 1 ruas jari jahe, di memarkan
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 1\2 sendok makan kecap manis
- 3\4 sendok makan kecap asin
- 1\2 sendok teh garam
Pelengkap :
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1\2 ons tongcai
- 2 ons mi basah
- 1 ons casim, diseduh
- 1 ons taoge, diseduh
Bahan kaldu :
- 500 ml kaldu ayam panas
- 1\2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 1\2 sendok teh garam
Bahan sambal :
- 2 siung bawang putih cincang
- 4 buah cabai merah cincang 1 sendok makan saus sambal
- 1\8 sendok teh cuka
- 100 ml air
- 1\2 sendok teh gula merah
- 3\4 sendok teh garam
Cara mengolah bahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai matang. masukkan babat, daging sapi, masak sampai berubah warna. tambahkan jamur aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan air. masak sampai matang dan kuah mengental.
- Tata pelengkap di mangkuk. tambahkan tumisan babat dan daging lalu tambahkan sambal menurut selera.
- Buat kaldu, tumis bawang putih dan merica dalam 2 sendok makan minyak goreng sampai harum. masukkan kaldu dan garam lalu didihkan.
No comments:
Post a Comment