Monday, January 10, 2011

Resep Masakan Burger Ikan Saus Yogurt



Cara Memasak Masakan Burger Ikan Saus Yoghurt
Bahan :

500 g fillet ikan kakap merah, cincang halus
1 kuning telur ayam
2 sdm tepung terigu
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang cincang
2 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir
minyak untuk menggoreng

Saus, aduk rata:
200 ml yoghurt tawar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Aduk daging ikan kakap, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, jahe, merica, garam, dan daun bawang hingga benar-benar rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
  2. Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih.
  3. Celupkan tiap adonan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  4. Ulangi sekali lagi.
  5. Taruh bulatan-bulatan adonan berpanir dalam wadah, tutup lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  6. Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Goreng tiap bulatan adonan hingga
  7. kuning kecokelatan kedua sisinya. Tiriskan.
  8. Sajikan hangat bersama Sausnya.
Selamat Mencoba !

No comments:

Post a Comment