RESEP MASAKAN GULAI REBUNG
Bahan:
- 500 ml air, untuk merebus
- 750 gram rebung, potong sesuai selera, cuci, tiriskan
- 100 gram udang windu, kupas, kerat punggungnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
- 1½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Rebung:
- Rebus rebung, udang dan daun jeruk sampai rebung empuk. Sisihkan.
- Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
- Tuang santan dan masak sampai mendidih. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
Untuk 4 Porsi
No comments:
Post a Comment