Hashbrown Kentang dan Jus Pepaya Jeruk (bekal anak sekolah)
Hashbrown Kentang
Bahan :
- 2 buah kentang ukuran sedang, parut memanjang
- 1 sdm daging kornet\ daging cincang
- 1 butir telur dikocok
- 1 sdm susu cair
- 1\4 sdm peterseli cincang
- 1\2 sdm daun bawang cincang
- 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
- Minyak jagung secukupnya
Bumbu :
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Campur sebagian telur dengan susu di dalam mangkuk. masukkan garam dan lada, beri peterseli dan daun bawang, aduk rata. sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kentang parut. masak hingga layu dan matang. tambahkan kornet.
- Tuang adonan telur, aduk perlahan hingga bahan tercampur rata.
- Siapkan pandadar. masukkan adonan kedalam pandadar, tekan agar padat dan rata.
- Olesi kedua permukaan adonan dengan telur kocok. masak sampai kedua sisinya matang. angkat.
Jus pepaya jeruk
bahan :
- 1 potong pepaya ukuran sedang
- 2 buah jeruk manis, ambil airnya
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Campur semua bahan, lalu haluskan dengan blender atau juicer.
- Siap disajikan, bisa menggunakan gelas plastik yang kedap dan tahan pecah.
No comments:
Post a Comment