Tuesday, January 4, 2011

Hashbrown Kentang dan Jus Pepaya Jeruk

Hashbrown Kentang dan Jus Pepaya Jeruk (bekal anak sekolah)

Hashbrown Kentang

Bahan :

  • 2 buah kentang ukuran sedang, parut memanjang
  • 1 sdm daging kornet\ daging cincang
  • 1 butir telur dikocok
  • 1 sdm susu cair
  • 1\4 sdm peterseli cincang
  • 1\2 sdm daun bawang cincang
  • 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
  • Minyak jagung secukupnya

Bumbu :

  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur sebagian telur dengan susu di dalam mangkuk. masukkan garam dan lada, beri peterseli dan daun bawang, aduk rata. sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kentang parut. masak hingga layu dan matang. tambahkan kornet.
  3. Tuang adonan telur, aduk perlahan hingga bahan tercampur rata.
  4. Siapkan pandadar. masukkan adonan kedalam pandadar, tekan agar padat dan rata.
  5. Olesi kedua permukaan adonan dengan telur kocok. masak sampai kedua sisinya matang. angkat.

Jus pepaya jeruk

bahan :

  • 1 potong pepaya ukuran sedang
  • 2 buah jeruk manis, ambil airnya
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, lalu haluskan dengan blender atau juicer.
  2. Siap disajikan, bisa menggunakan gelas plastik yang kedap dan tahan pecah.

No comments:

Post a Comment